SULMTALER das Original
Kaiserhuhn Ursprünglich Stolz Fein Shop / Vertrieb Aktuelles / Presse Kochtipps

Der Sulmtaler Kapaun

Sulmtaler Kapaun, slo.: kopun, franz.: chapon, ital.: cappone

"Kapaun", slo.: kopun, franz.: chapon, ital.: cappone ist die Bezeichnung eines jungen, kastrierten Masthahns. Mit sechs Monaten wiegt er ca. 3 kg und darüber. Sein üppiges Fleisch ist saftig und schmackhaft, Resultat einer gleichmäßigen Durchdringung des Gewebes mit Fett. Qualität und Konsistenz seines Fleisches ist das gemeinsame Ergebnis aus Kastration, Ernährung, Freilandhaltung, Mast und Zeitpunkt der Schlachtung.

Auszeichnungen

Auszeichnungen

Slow Food nimmt das original Sulmtaler in die Arche des Geschmacks auf.

Weiterlesen

Mythenreich

Mythenreich Archäologiepark Südsteiermark

Reich des Sulmtalers - das Mythenreich.

Weiterlesen